Изменились условия предоставления денежной выплаты Ветеранам Омской области

Общество

Изменились условия предоставления денежной выплаты Ветеранам Омской области

Доход горожан, имеющих звание «Ветеран Омской области», не должен превышать 175% от установленного в регионе прожиточного минимума для пенсионеров.

Накануне в Омске прошло совещание с председателями КТОСов Ленинского округа, в ходе которого жителей проинформировали о новом порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты Ветеранам Омской области.

По словам начальника отдела правовой и кадровой работы администрации Ленинского округа Ирины Богусевич, с нового года в силу вступили изменения, внесенные в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан.

Так, как сообщили в пресс-службе мэрии города, с 2017 года условием для предоставления выплаты горожанам, имеющим звание «Ветеран Омской области», является определенный доход гражданина. Ежемесячно получать выплату смогут лишь те Ветераны, доход которых не превышает 175% от величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в регионе, а именно – не более 14 тысяч 379 рублей 75 копеек.

При этом гражданин не должен получать иной социальной поддержки в денежной форме, установленной федеральным и областным законодательством,

— добавили в Администрации Омска.

Вместе с тем, как отметила Ирина Богусевич, педагоги и пенсионеры, уволенные из образовательных организаций, будут ежемесячно получать выплату в размере 2 тысячи 300 рублей на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

ОмскПресс