В 2017 году Омская область получит 68 школьных автобусов

Общество

 В 2017 году Омская область получит 68 школьных автобусов

Замена автопарка проводится по федеральной программе «Школьный автобус».

В 2017 году Омская область получит 68 школьных автобусов в рамках федеральной программы. Напомним, что срок эксплуатации автобусов, доставляющих детей в школы из отдаленных населенных пунктов, порядка 10 лет, и после его истечения производится их замена. Автопарк регулярно обновляется.

По информации регионального Минобразования, ежедневно более 11 тысяч учащихся Омской области добираются в 400 образовательных учреждений муниципальных районов. Для этого используются 558 школьных автобусов.

Как отметил Глава региона Виктор Назаров, замене на сегодняшний день подлежат более 70 автобусов.

Федеральная программа работает, мы в прошлом году получили порядка 35 автобусов. В 2017 году на Омскую область выделяется 68 автобусов. Постараемся разделить их на все районы, которые в транспортных средствах нуждаются,

— пояснил Губернатор. 

До июня 2017 года продлится производство автотранспорта по программе «Школьный автобус». По словам Виктора Назарова, далее федеральное финансирование либо продолжится, либо придется изыскивать средства из регионального бюджета.

Напомним, школьные автобусы вместимостью от 10 до 30 человек отличаются повышенным уровнем безопасности. Для удобства входа и выхода они оборудованы невысокими ступеньками. Кроме того, проходы оснащены поручнями или ручками с обеих сторон, и в каждом автобусе предусмотрено не менее одного места для сопровождающего.

ОмскПресс