20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

В течение 3 лет в Омской области в эксплуатацию введут новый газопровод

16.02.2017 11:15 Поделиться:

В течение 3 лет в Омской области в эксплуатацию введут новый газопровод

Первой газораспределительной станцией будет Ингалинская, затем — Могильно-Старожильская и Большереченская.

Накануне в ходе пресс-конференции Глава Омской области Виктор Назаров рассказал журналистам о перспективах использования Тевризского газоконденсатного месторождения. Напомним, в настоящее время оно обеспечивает природным газом часть потребителей Тарского, Знаменского и Тевризского районов региона.

Губернатор считает, что разведанных ресурсов вполне хватит, чтобы обеспечить газом граждан, проживающих на севере области, в рамках областной программы газификации.

Подача газа с учетом объема трубы составляет за год 11,7 миллионов кубов. А мы в 2016 году истратили на газификацию и подачу газа всего 7,5 миллионов кубов. Запас есть,

— отметил Виктор Назаров.

Как добавил Губернатор, программу сдерживали, поскольку не было второй скважины, которая позволила бы обеспечить бесперебойность в подаче голубого топлива.

«В этом году скважина выйдет из ремонта, и с учетом объема трубы будем увеличивать подачу газа в пункты, где есть возможность развивать газоснабжение,

— пообещал Глава региона.

В настоящее время по поручению Губернатора главы муниципальных районов Омской области, где используют тевризский газ, уже готовят необходимые документы для продолжения газификации.

Вместе с тем Виктор Назаров поделился планами по газификации северных районов по программе Газпрома, в соответствии с которой планируется провести магистральный газопровод до Большеречья. Это, в свою очередь, позволит снизить затраты на услуги теплоснабжения от мазутной котельной, расположенной на территории районного центра.

Проектно-сметная документация трассы до Большеречья уже готова и в 2017 году будет проходить экспертизу. Потом пойдем поэтапно от каждой газораспределительной станции,

— рассказал Губернатор Омской области.

По его словам, первой газораспределительной станцией будет Ингалинская, затем — Могильно-Старожильская и Большереченская. В период с 2018 по 2020 год газопровод будет введен в эксплуатацию. После этого специалисты будут просчитывать газификацию в сторону города Тарас, учитывая при этом мощности Тевризского месторождения.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012