Омск купит новую спецтехнику на 67 миллионов рублей

Общество

Омск купит новую спецтехнику на 67 миллионов рублей

На сегодняшний день на территории Омска в две смены работает порядка 4 сотен единиц спецтехники, однако этого для обслуживания города не достаточно.

В текущем месяце в Омске подводят итоги аукциона на поставку для Управления дорожного хозяйства и благоустройства новой спецтехники. По решению мэра города Вячеслава Двораковского на эти цели выделено 67 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Омска, на данный момент большая часть конкурентных процедур уже прошла, часть из них уже находится на этапе завершения.

По словам начальника отдела дорожно-мостового хозяйства Михаила Горчакова, для нужд профильного Управления приобретут 1 погрузчик с бортовым поворотом, 6 подметально-уборочных машин, 3 машины для ямочного ремонта и 5 самосвалов.

Спецтехника будет использоваться для уборки и зимнего содержания городских магистралей, а также улицы Чокана Валиханова и улицы Ленина. Спецтехника поступит в Омск уже в ближайшее время,

— добавил он.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Омска в две смены работает порядка 4 сотен единиц спецтехники, однако этого не достаточно, чтобы качественно и в полном объеме содержать мегаполис.

ОмскПресс