Омские дорожники приводят прилегающие к памятникам территории в порядок к 23 февраля

Общество

Омские дорожники приводят прилегающие к памятникам территории в порядок к 23 февраля

Также уборки ведутся на остановочных пунктах и пешеходных переходах.

Омские дорожники проводят мероприятия по подготовке городских объектов к мероприятиям, приуроченным ко Дню защитника Отечества. Основная часть работ выполняется на прилегающих к памятникам территориях: специалисты приводят в порядок подъезды и проходы к мемориальным объектам.

Также в мэрии сообщили, что работники Управления дорожного хозяйства и благоутсройства приводят в порядок территорию Парка Победы, памятник Георгию Жукову, Дмитрию Карбышеву. Помимо этого, работы ведутся и на территории воинских захоронений на Старо-Северном мемориальном кладбище и других.

Здесь традиционно проходят торжественные церемонии возложения цветов и венков, героям воздаются воинские почести, поклониться им приходят ветераны. Большое внимание уделяется дорогам, подъездам, подходам к местам, где 23 февраля пройдут массовые торжественные мероприятия. При этом продолжается вся текущая, круглосуточная работа,

— сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Также уборки ведутся на остановочных пунктах и пешеходных переходах. Дорожниками контролируется более 1 тысячи остановок общественного транспорта. За вчерашний день 72 из них очистили от сугробов и наледи. Также в порядок привели 137 пешеходных перехода.

Соответствующие работы выполнялись во всех округах, в том числе, на улицах Труда, Демьяна Бедного, Панфилова, 3-й Молодежной, Березовой, 7-й Северной, 21-й Амурской, 10 лет Октября и ряде других,

— рассказали об итогах проведенных работ в мэрии города.

По словам директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова, на территории каждого округа Омска создано по 4 мобильные бригады, которые занимаются уборкой территории. Однако в Центральном округе для этих работ задействованы 5 бригад, которым предстоит очистить дороги от снега и наледи.

ОмскПресс