Металлическая сетка и её виды

Обратите внимание

Металлическая сетка и её виды

Металлическая сетка незаменима при возведении домов, хозяйственных построек, в строительстве различных объектов и в промышленности.

Она изготавливается из стальных прутьев, поэтому устойчива к любым погодным условиям, долговечна и прочна. Благодаря своим свойствам, сетка легко устанавливается.

Существуют несколько разновидностей сеток, отличающихся по качеству и назначению. Узнать больше про металлическую сетку можно здесь http://setka21.ru.

Виды металлической сетки

По методу производства выделяют 4 основных вида сеток:

  1. Сетка рабица. Для этого вида сетки используется оцинкованная или обычная проволока. Переплетаясь в спираль, она образует ячейки в форме ромба или квадрата. Чаще всего, переплетенную металлическую сетку используют для различных ограждений, а также для армирования при оштукатуривании.
  2. Сварная. Изготавливается из стержневой арматуры, холоднотянутой или гладкой низкоуглеродистой проволоки. В местах пересечения скрепляется сваркой.
  3. Оцинкованные прутья увеличивают срок службы изделия. Сварная сетка востребована, она применяется для армирования в строительстве, для утепления и стяжки пола, в дорожных работах и для ограждений различного назначения.
  4. Тканая. Этот вид делится на просечную и штукатурную сетку. Используется латунная, низкоуглеродистая, оцинкованная или нержавеющая проволока, иногда она может обрабатываться полимерной смесью. При изготовлении этой сетки, используется метод переплетения прутьев с помощью автоматического оборудования.

Изделие поставляется в рулонах и широко применяется в различных областях. Сетка с мелкими ячейками подходит для помывки и просеивания сыпучих материалов.

Просечно-вытяжная. Для получения сетки этого вида, используется метод холодного проката стального листа с растяжением, что обеспечивает целостность, гибкость и прочность изделия. Ячейки в виде ромбов, располагаются в шахматном порядке. Толщина листа влияет на жесткость изделия. Просечно-вытяжную сетку используют для лестничных ступенек, полов и армирования любых поверхностей. Из нее изготавливают лотки для пищевой промышленности, вентиляционные решетки и многое в сельскохозяйственном производстве.

Металлическая сетка увеличивает прочность и сопротивление нагрузкам при строительных и дорожных работах. Она успешно применяется как в домашнем хозяйстве, так и в промышленности.

ОмскПресс