За падение на ребенка стола директор омского детского центра отделалась условным сроком

Происшествия

За падение на ребенка стола директор омского детского центра отделалась условным сроком

На трехлетнего ребенка упала стойка администратора. Малыш получил ушибы и рассечения на голове и лице.

Сегодня, 13 февраля 2017 года, директора общества с ограниченной ответственностью «Узнайка» 38-летнюю Екатерину К. признали виновной в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, по пункту «б» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ. 

Установлено, что детский центр раннего развития «Колибри», принадлежащий Екатерине К., не был оборудован безопасной мебелью. Так, в фойе центра был установлен неустойчивый рабочий стол (стойка администратора). В 2015 году днем 12 августа оставшийся без присмотра трехлетний мальчик взялся руками за край стола, пытаясь подтянуться. Неустойчивый стол  упал на ребенка и придавил к полу. В результате этого малыш с ушибами и рассечениями на голове и лице был доставлен в больницу, где ему наложили хирургические швы. Зарубцевавшиеся раны на лице, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, являются неизгладимыми, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в центре с детьми работал персонал без надлежащего оформления всех необходимых документов.

Как уточнили в Прокуратуре Омской области, свою вину Екатерина К. не признала и не попыталась возместить причиненный ребенку вред здоровью.

Советский районный суд города Омска назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования матери пострадавшего ребенка. Директор центра должна выплатить в качестве компенсации причиненного морального вреда 180 тысяч рублей.

Фото: СУ СК РФ по Омской области

ОмскПресс