24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В 2017 году аграрии Омской области получат более 2,7 миллиарда рублей

13.02.2017 08:45 Поделиться:

В 2017 году аграрии Омской области получат более 2,7 миллиарда рублей

Основную часть финансовой поддержки предоставляет федеральный бюджет.

В региональном Конгресс-Холле прошло сельскохозяйственное совещание. Омская область стала площадкой для обмена опытом в растениеводстве. Кроме местных специалистов АПК, в мероприятии приняли участие представители Краснодарского края, Пермской и Тюменской областей. На тематических секциях земледелия и кормопроизводства побывали почти 600 человек.

В связи с объявлением в омском регионе Года животноводства в 2017-м этой сфере уделили внимание и на совещании. А именно, заготовке высокоэнергетических, сбалансированных кормов.

Сегодня концентрированные корма занимают 30% от расходного баланса, остальные 70% — это объемистые корма — сено, сенажи, силос, которые служат основой рациона животных,

— уточняет пресс-служба Омской Губернии.

В настоящее время в области установлен контроль над качеством и калорийностью кормов, а большие  хозяйства создают собственные комбикормовые заводы, развивают кормовую базу.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов считает, что повысить урожайность на полях можно за счет своевременного внесения минеральных и органических удобрений, защиты растений от вредителей и болезней, увеличения площади под озимые культуры, а также от качества семенного материала.

Нам надо заниматься глубокой переработкой зерновых культур, получать готовую продукцию с добавленной стоимостью, выращивать качественный урожай и не забывать про корма,

— заявил Максим Чекусов.

Кроме того, министр посоветовал аграриям осваивать новые виды высокорентабельных зерновых культур, таких как чечевица, гречиха, соя, рапс, для того, чтобы получать прибыль.

Не обошли стороной на совещании и финансовый вопрос. В 2017 году господдержка сельскохозяйственников региона составит свыше 2 миллиардов рублей из федерального бюджета и почти 660 миллионов рублей — из областного. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, общая сумма получится более 2,7 миллиарда рублей.

Для проведения сезонных полевых работ предусмотрено льготное кредитование под 1-5% «годовых». В Россельхозбанке уже «одобрено» 20 кредитов по заявкам аграриев, 50 заявок находится на рассмотрении. Стоит добавить, что заявки на 2018 год следует подавать в июне текущего года.

Фото: www.omskportal.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012