В год экологии в Омской области задумались об утилизации отходов

Общество

В год экологии в Омской области задумались об утилизации отходов

На территории региона утилизируются и обезвреживаются бумага, лом черных и цветных металлов, отходы ртутных ламп, золошлаковые отходы, отходы отработанных масел, пластмасс, отработанных шин и отходы стекла.

Согласно утвержденной Указом Губернатора Омской области от 24 июня 2013 года № 93 стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года приоритетом в сфере охраны окружающей среды является развитие рынка утилизации отходов через инновационные инвестиционные проекты. 

На территории региона на сегодняшний день действует ряд производств по утилизации и обезвреживанию таких отходов, как бумага, картон, текстиль, лом черных и цветных металлов, отходов ртутных ламп, а также золошлаковых отходов, отходов отработанных масел, пластмасс, отработанных шин и отходов стекла. 

С 2011 года ООО «ПКФ «МИР», производственная территория которого расположена в Центральном административном округе на улице 22 Партсъезда, дом 103, корпус А, утилизирует  отходы полиэтилентерефталата.

Предприятие производит изделия из пластмасс, включая емкости (бутылки) для жидкостей. Производительность оборудования ПКФ «МИР» составляет 140 т/мес.

В планах предприятия расширить производство и внедрить технологии переработки отходов полиэтилентерефталата по системе bottle-in-bottle. Для реализации проекта приобретено оборудование австрийской компании Starlinger. 

Отметим, что деятельность подобных предприятий предотвращает попадание вредных веществ в окружающую среду и обеспечивает экологическую безопасность при обращении с твердыми коммунальными отходами.

ОмскПресс