Перед весенним паводком ужесточился контроль за вывозом снега

Общество

Перед весенним паводком ужесточился контроль за вывозом снега

За сутки по бесплатным талоном вывезено более 300 кубометров снега. За несвоевременную уборку и вывоз снега виновных будут штрафовать.

В преддверии весеннего паводка с омских улиц в усиленном режиме вывозится снег. Так, ежедневно убирается от 7 500 до 8 000 кубических метров снега. Отдельные категории физических и юридических лиц, воспользовавшись  бесплатными талонами, за минувшие сутки вывезли на специальные снежные полигоны более 300 кубометров снега.

Как отмечает департамент городского хозяйства администрации города, с начала зимнего сезона «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» с территории Омска было вывезено около 426 тысяч кубометров снега.

Напомним, что в соответствии с Правилами благоустройства, утвержденными Омским Горсоветом, у каждого хозяйствующего субъекта, в том числе у собственников частных домов есть своя зона ответственности за содержание прилегающих территорий, включающая своевременную уборку и вывоз снега.

За несоблюдение законодательства нарушителям грозит административный  штраф: для физических лиц — от 1 000 до 5 000 рублей, должностных лиц — от 5 000 до 20 000 рублей, юридических лиц — от 10 000 рублей до 100 000 рублей.

Как ранее писал Омскресс, бесплатные талоны выдаются в администрации Центрального округа на улице Герцена, 25, в кабинете 211. Кроме того, жители частного сектора могут обратиться в комитет территориального общественного самоуправления по месту жительства.

ОмскПресс