Прокуратура обяжет омских перевозчиков размещать карты маршрута на лобовом стекле транспорта

Общество

Прокуратура обяжет омских перевозчиков размещать карты маршрута на лобовом стекле транспорта

Проект позволит выявлять незаконных перевозчиков.

Омская прокуратура продолжает контролировать соблюдение законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Так, Прокуратурой региона был предложен проект, согласно которому юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют пассажирские перевозки по нерегулируемым и регулируемым тарифам, будут обязаны размещать копию маршрутной карты в салоне, а также оригинал карты в правом нижнем углу с внутренней стороны лобового стекла транспорта, который осуществляет перевозки.

Отсутствие возможности визуальной фиксации карты маршрута со стороны лобового стекла кабины автомобиля даст основания полагать, что он эксплуатируется без наличия необходимых правовых оснований, повысит эффективность работы контролирующих органов по выявлению таких транспортных средств,

— заявили в областной Прокуратуре.

Также проектом предлагается регламентировать положения по повышению качества и культуры транспортного обслуживания пассажиров.

Обсуждать законопроект при комитете по экономической политике и инвестициям Законодательного Собрания Омской области будет специально созданная рабочая группа. В нее вошли депутаты, представители прокуратуры региона, а также сотрудники УМВД по Омской области, региональных министерств и ведомств и мэрии города.

Контролировать реализацию законопроекта будет Прокуратура Омской области.

ОмскПресс