29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

В Дорожный Фонд Омской области дополнительно поступили 680 миллионов рублей

03.02.2017 17:17 Поделиться:

В Дорожный Фонд Омской области дополнительно поступили 680 миллионов рублей

Часть из дополнительных поступлений будет направлена на ремонт и восстановление дорог в рамках «транспортной» программы и подпрограммы социального развития села.

В Дорожном фонде Омской области прибавилось 680 миллионов рублей. Дополнительная сумма сформировалась за счет 223 миллионов рублей неиспользованных остатков за 2016 год и из акцизов на ГСМ в размере 457 миллионов рублей. 

По решению Облправительства около 290 миллионов из дополнительных поступлений направлено на развитие транспортной системы Омской области. На строительство и реконструкцию автодорог в местные бюджеты поступит почти 110 миллионов рублей, а на содержание и ремонт дорог пойдет 19,5 миллионов рублей. Как пояснили в региональном Минстрое, за счет выделенных средств реконструируют 6 дорожных объектов общей протяженностью более 25 километров, в Усть-Ишимском районе достроят три мостовых перехода и разработают проекты для выполнения дорожных работ в ближайшей перспективе. 

В этом году около 160,5 миллионов рублей Правительство региона распорядилось распределить на дорожную инфраструктуру для реализации адресной инвестиционной программы Омской области. Так, на реконструкцию дороги в Омском районе на шестикилометровом участке Калинино-Новая выделено 146 миллионов рублей. А разработка проектно-сметной документации на строительства автодороги Комсомол-Спайка в Омском и Кормиловском районах обойдется в 7 миллионов рублей.

Помимо «транспортной» программы 296 миллионов рублей из дополнительных средств  направят на объекты подпрограммы устойчивого развития сельских территорий. В частности, в Омском районе в 2017 году должна быть построена дорога к племенному свинокомплексу ЗАО «Луч». 

Омская область активно участвует в реализации федеральных «дорожных» программ, и дополнительные средства Дорожного Фонда в объеме более 134 миллионов рублей позволят исполнить условия по обеспечению региональной доли финансирования,

— рассказали в Правительстве Омской области. 

напомним, объем регионального Дорожного фонда на данный момент составляет 7,2 миллиарда рублей, из которых более 5,7 миллиардов рублей – это средства областного бюджета, а 1,46 миллиардов рублей – федеральные субсидии.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012