23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омичи не пришли к единому мнению, где установить памятник Петру I

01.02.2017 14:15 Поделиться:

Омичи не пришли к единому мнению, где установить памятник Петру I

Окончательное решение по размещению памятника остается за омскими архитекторами, краеведами, учеными и художниками.

Сегодня, 1 февраля, завершилось голосование, в ходе которого горожане должны были выбрать место установки памятника Петру I, которые подарил Омску президент Российской академии художеств, Герой Социалистического Труда, всемирно известный скульптор Зураб Церетели.

Отдать свой голос любой желающий мог в официальном паблике городской Администрации в социальной сети Вконтакте или на сайте издания «Вечерний Омск».

Члены художественно-экспертного совета при мэре Омска предложили горожанам 4 места размещения памятника: возле входа в здание Омского государственного историко-краеведческого музея по улице Ленина, 23-А; у входа в здание Омского городского Совета по улице Думская, 1; на площади около Омского государственного музыкального театра или в сквере имени Врубеля (в части, что примыкает к улице Ленина). Эти варианты были определены специалистами как приоритетные.

По итогам голосования мнения омичей разделились. В голосовании Вконтакте участие приняли порядка 2,5 тысяч человек.

Лидирует локация у Омского городского Совета (35,5%), второе и третье места заняли варианты: у Омского государственного историко-краеведческого музея — 27,5%; в сквере им. Врубеля — 20,9%. Теперь слово за представителями профессионального архитектурного сообщества, краеведами и учеными,

— рассказали в мэрии Омска.

Свои голоса на сайте газеты «Вечерний Омск — Неделя» отдали более 1,2 тысяч омичей. Здесь лидером стало место около краеведческого музея (42,5% голосов). Около 21% голосов набрало место в сквере имени Врубеля высказалось.

Также омичи могли отдать свои голоса за место установки нового памятника в опросе, размещенном на сайте «НГС55». По итогам голосования здесь, из почти 970 проголосовавших порядка 29% хотели бы видеть памятник у входа в краеведческий музей. Меньше голосов набрал вариант с размещением в сквере имени Врубеля, еще меньше — у здания Омского городского Совета.

Окончательное решение по размещению памятника Петру I остается за омскими архитекторами, краеведами, учеными и художниками.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012