2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Что нужно знать о выборе горных лыж?

31.01.2017 16:21 Поделиться:

Что нужно знать о выборе горных лыж?

Горные лыжи – хобби экстремальное и опасное. Травмы в большинстве получают те, кто отнесся к выбору инвентаря поверхностно.

Горные лыжи различаются не только по производителям, но и по спортивным характеристикам. Ошибки, допущенные при покупке или аренде, это основная причина растяжений и переломов во время падений.

Где искать?

Найти и подобрать беговые лыжи можно здесь http://www.skimaster.ru/shop/nordic_ski/begovie/. Сотрудничество с брендовым маркетом – залог безопасных спортивных занятий. К тому же в фирменных магазинах работают опытные лыжники, спортсмены, которые дадут полезную рекомендацию и расскажут, как правильно начинать горный спуск.

Выбор в пользу брендовых комплектов окупается. Лыжи от известных марок приобрести по минимальной цене трудно, однако, именно фирменное качество делает катание комфортным, удобным и приятным. Горные лыжи Head подойдут как взрослым, так и подросткам.

При покупке лыж учитывается:

  • Длина и ширина. Приобретать лыжи, которые на голову выше собственного роста бессмысленно. Управиться с таким инвентарем не получится: лыжник попросту не сможет маневрировать и наверняка станет заложником колеи, которая на спусках коварна и непредсказуема. Слишком короткие модели в свою очередь чересчур динамичны и удержаться на них не под силу даже профессионалу.
  • Жесткость. Это строго индивидуальный параметр, который можно оценить после нескольких сеансов катания. Эксперты для новичков рекомендуют выбирать лыжи средней жесткости. Данный параметр в том числе учитывает характеристики трассы: жесткие лыжи на кочках доставят райдеру массу хлопот.
  • Ботинки. Брендовые конфигурации обычно идут с фирменными ботинками. Покупка набора – оптимальный вариант. Не придется беспокоиться о том, что обувь не подойдет или выскользнет из креплений во время скоростного спуска.

Почему важно уделить внимание подбору палок?

Лыжные палки – это элемент, отвечающий за безопасность, маневренность и устойчивость райдера. Обычно подбираются модели, которые не превышают высоты плеч. Это помогает создать точку опоры и при минимальных усилиях оттолкнуться или удержаться во время резкого поворота или при движении в плотном трафике по крутому склону.

При выборе палок внимание стоит уделить ручкам и защите нижней части. Отсутствие изоляции и скользкая рукоятка могут стать причиной травмы и создать угрозу для других лыжников, которые на курортах катаются сотнями.

Статья подготовлена в сотрудничестве с сайтом http://www.skimaster.ru/

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика