4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Как выбрать мебель для кафе, бара, ресторана?

31.01.2017 15:13 Поделиться:

Как выбрать мебель для кафе, бара, ресторана?

Итак, вы уже являетесь счастливым обладателем собственного заведения? Но для создания интерьера и атмосферы необходимо заказать качественную мебель.

С чего начать и на что обратить внимание?

Главное, что вы должны помнить – выбрать мебель в кафе, бар, ресторан — серьезная задача. Ведь клиент приходит не только насладиться кухней. Интерьер в заведении создает неповторимую атмосферу, которая может настроить как на отдых, так на веселье. Мебель должна быть качественной и выглядеть дорого, ну или хотя бы соответствовать статусу заведения.

В большинстве случаев интерьером кафе, бара, ресторана занимается дизайнер вместе с владельцем, поэтому необходимо заранее обозначить основные цели и обозначить контингент заведения.

Совместно с дизайнером подбирается стиль вашего заведения.

Стиль может быть очень разнообразный, все зависит от предпочтений и задач заказчика.
Самыми популярными на сегодня стилями в оформлении заведений являются:

  • -Хай-тек с его современными гладкими поверхностями, идеальными линиями, удобством и комфортом.
  • -Модерн – самый распространенный стиль ночных клубов, кафе баров с молодежной аудиторией.
  • -Заведения в стиле «эко». Также перспективное на сегодня направление как сверхидея.

Стиль хай-тек с его широкой аудиторией можно назвать беспроигрышным вариантом обустройства кафе, баров, ресторанов. Для него подойдет мебель с гладкими поверхностями, преимущественно одного подтона, никаких излишеств и ярких акцентов. Столы выбирайте глянцевые, с хорошей отражаемостью. Новые стулья для банкетного зала стоит выбрать самого хорошего качества – гости по достоинству оценят комфорт и будут пользоваться услугами снова и снова.

Стиль модерн используют многие, но именно он дает вашему дизайнеру свободу для творчества. Можно сделать интересный акцент, купить диван в бар необычной формы или цвета. Этот стиль предполагает креативную, нестандартную мебель. Что касаемо цены – тут можно серьезно сэкономить, договорившись с молодыми дизайнерами, ведь в данном случае важно удивить нестандартностью мебели или ее цвета, принта, а не ценой.

Экостиль стоит поддерживать мебелью из натуральных экологических материалов. Столы лучше выбирать массивные, с эффектом состаренного дерева, чтобы и тактильные ощущения и запах дерева создавал нужную обстановку. Быстро найти стулья для хорошего ресторана не так сложно. Но если у вас экоресторан – стоит поискать хороших мастеров-умельцев, которые сделают мебель исходя из вашего желания. Либо приобрести хорошую качественную мебель в проверенной фирме.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика