Омские налогоплательщики внесли изменения в декларации за 2016 год

Бизнес

Омские налогоплательщики внесли изменения в декларации за 2016 год

Общая сумма внесенных изменений составила 452 миллиона рублей. На заседаниях Комиссий заслушано 3 400 налогоплательщиков.

В 2016 году на заседаниях Комиссий по легализации налоговой базы омскими налоговиками заслушано 3 400 налогоплательщиков. 

Одним из результативных направлений Комиссий стало установление неполного отражения выручки в налоговой отчетности и завышение вычетов по НДС,

— рассказали в УФНС России по Омской области. 

Налогоплательщики по итогам заседаний внесли в декларации изменения на общую сумму 452 миллиона рублей. Так, на 357 миллионов рублей были уменьшены убытки по налогу на прибыль и на 21 миллион рублей заявленное возмещение НДС. Кроме того, на 74 миллиона рублей были увеличены налоговые обязательства. 

Свои налоговые обязательства уточнили налогоплательщики, утратившие в 2015 году право применения упрощенной системы налогообложения (УСН) и перешедшие с 2016 года на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль. Они отразили доходы с непогашенной дебиторской задолженности, образовавшейся в период применения УСН. 

Напомним, главной целью Комиссий является прояснение всех нюансов с исключением рисков назначения выездных налоговых проверок для добросовестных налогоплательщиков, и как следствие, серьезных штрафов и доначислений.

ОмскПресс