За 2016 год в Омской области мальчиков родилось больше, чем девочек

Общество

За 2016 год в Омской области мальчиков родилось больше, чем девочек

Почти 26,5 тысяч малышей появилось на свет за прошедший год. В нескольких семьях родилось по десятому и одиннадцатому ребенку.

Сегодня, 30 января, на пресс-конференции начальник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области Наталья Биляченко рассказала о демографической обстановке в регионе. Так, за прошедший год  органами ЗАГС было зарегистрировано рождение почти 26,5 тысяч детей, в числе которых 13 649 мальчиков и 12 922 девочек. На свет в прошлом году появилось 10 053 первенца.

Рождению вторых и последующих детей способствуют действующие программы, как федерального, так и регионального значения по поддержке молодых семей, отцовства, материнства и детства,

— сообщила Наталья Биляченко.

Вторыми родились 11 314 детей. Многодетными стали 3 652 семьи после рождения третьего ребенка. В 1 549 семьях региона родилось по четвертому ребенку и более. В семье жителей Кормиловского, Омского, Русско-Полянского, Черлакского районов родились десятые детки, а в семьях жителей Большереченского, Москаленского районов, Кировского округа города Омска — одиннадцатые.

За 2016 год в Омской области зарегистрировано 290 двоен и две тройни.

Напомним, в прошлом году в Омской области сохранился естественный прирост населения.

ОмскПресс