Пьяный омич попытался угнать у соседа иномарку, но врезался в ограждение

Происшествия

Пьяный омич попытался угнать у соседа иномарку, но врезался в ограждение

В авто злоумышленник проник, разбив стекло двери, а затем запустил двигатель ключами, что находились в салоне.

Накануне 31-летний житель Омского района заявил в полицию о том, что неизвестные пытались угнать его автомобиль «Reno». Со слов мужчины, он обнаружил свою иномарку брошенной неподалеку от дома.

По прибытии на место происшествия стражи порядка осмотрели автомобиль и зафиксировали механические повреждения, появившиеся вследствие столкновения с металлическим ограждением. Кроме того, эксперты обнаружили в машине микрочастицы и непонятные бурые пятна.

Как уточнили в областном УМВД, в салон авто злоумышленник проник, разбив стекло двери, а затем, не справившись с управлением, врезался в ограждение.

Как рассказал полицейским хозяин иномарки, в угоне он подозревает своего соседа. Свидетель преступления был установлен в ходе опроса жителей дома. Он и подтвердил причастность проживающего по соседству мужчины к угону автомобиля. Подозреваемого полиция задержала. Фигурант рассказал, что проник в машину, разбив стекло, а затем завел двигатель ключами, находившимися в салоне.

Протокол ДТП сотрудники ГИБДД оформили на месте происшествия, задержанный привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Вместе с тем по факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс