В Омске активизировались мошенники, которые предлагают получить надбавку к пенсии

Происшествия

В Омске активизировались мошенники, которые предлагают получить надбавку к пенсии

Злоумышленники звонят пенсионерам и предлагают перечислить надбавку к пенсии, но в результате с банковской карты исчезают деньги.

У 57-летней жительницы Кировского округа обнаружилась пропажа 41 500 рублей с банковской карты, о чем она сообщила в дежурную часть городского отдела полиции №3. Омичка рассказала следователю о том, что ей на сотовый телефон поступил звонок. Звонившая женщина представилась работником пенсионного фонда и предложила получить надбавку к пенсии. Затем разговор подхватил мужчина, который убедил женщину пройти он-лайн регистрацию для получения дополнительных денежных средств. После регистрации, потерпевшей пришли пароли в смс-сообщениях, которые она назвала мошенникам. История закончилась тем, что омичка увидела, что с ее карты пропала приличная денежная сумма.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» возбуждено следователем городского отдела полиции № 3.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску добавляет, что похожие действие были совершены в отношении 55-летней жительницы Советского округа. У женщины похитили с банковской карты 27 тысяч рублей.

В связи с этим УМВД России по Омской области напоминает:
— не сообщайте посторонним лицам номер вашей банковской карты, логин и пароли от интернет-банка, а также смс-пароли, которые приходят на ваш телефон;
— не отправляйте смс на незнакомые номера;
— если вы стали жертвой аналогичного преступления, своевременно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции вашего района или по телефону «02».

ОмскПресс