Юных омичей с космосом познакомит омский планетарий

Культура

Юных омичей с космосом познакомит омский планетарий

За 2016 год омский планетарий стал похож на столичный – экскурсия здесь начинается с показа картины звездного неба, а затем для посетителей транслируют какой-либо фильм

Сегодня, 25 января, руководитель омского планетария Владимир Крупко и доцент кафедры физики и методики обучения физике ОмГПУ Владимир Дмитриев провели пресс-конференцию, в ходе которой поделились с прессой итогами первого года работы планетария на улице Партизанской в Омске.

Владимир Крупко сообщил, что небо планетария стало ярче, также появился новый современный проектор, благодаря которому посетители смогут наблюдать динамические картинки и более 5,5 тысяч звезд.  Появилась возможность буквально попутешествовать по звездному небу: заглянуть в ранее неизведанные части космоса, а также отследить движение Солнца.

Помимо этого, был приобретен каркасный вакуумный купол и все принадлежности, благодаря которым планетарий становится мобильным, и развернуть его можно в любом месте. Это дает возможность проводить в школах познавательные лекции, первая из которых в ближайшее время пройдет на базе школы № 25. 

Кроме того, работники планетария планируют заняться разработкой программы для дошкольников, которая познакомит юных омичей с окружающим миром в игровой форме.

Вместе с тем было отмечено, что за 2016 год омский планетарий стал похож на столичный – экскурсия здесь начинается с показа картины звездного неба, а затем для посетителей транслируют какой-либо фильм, сообщает «Новый Омск».

Владимир Крупко также поделился с журналистами, что планетарий не пошел по пути показа фильмов из-за дороговизны и желания создавать что-то свое, сохраняя при этом большую информативность проводимых лекций.

ОмскПресс