14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

В 2017 году жители микрорайона «Амурский-2» будут на 19% меньше платить за теплоснабжение

25.01.2017 12:15 Поделиться:

В 2017 году жители микрорайона «Амурский-2» будут на 19% меньше платить за теплоснабжение

Приоритетной задачей РЭК Омской области в текущем году станет сдерживание роста тарифов и переход к долгосрочному тарифному регулированию в интересах потребителей.

Вчера, 24 января, в Омске прошла пресс-конференция, в ходе которой председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Олег Голубев рассказал об итогах за 2016 год в сфере государственного регулирования тарифов. Также он сообщил о том, каким будет тарифное регулирование в новом 2017 году. Приоритетной задачей РЭК Омской области в текущем году станет сдерживание роста тарифов и переход к долгосрочному тарифному регулированию в интересах потребителей.

В 2016 году рассмотрены тарифные предложения предприятий на общую сумму около 70 млрд. рублей, экономический эффект составил 13,5 млрд. рублей. Из тарифных предложений исключен каждый пятый рубль. По всем видам регулирования установлены тарифы для 513 организаций,

— рассказал прессе Олег Голубев.

Он также отметил, что принятые по снижению тарифов решения уже реализуются.

Рост тарифов ожидается с 1 июля текущего года. Как рассказали в областном Правительстве, средний индекс роста совокупной платы за коммунальные услуги в регионе соблюден и не превысит 4,5%. Кроме того, соблюден и установленный для региона предельный индекс на уровне 6,7%.

Предельный индекс не распространяется на тарифы организаций, которые согласовали с депутатским корпусом свои расходы на развитие. В случаях отсутствия решений представительных органов власти устанавливаются льготные тарифы,

— проинформировали в ведомстве.

Также стоит отметить, что ниже экономически обоснованных тарифы установят для 15 теплоснабжающих организаций, 2-х организаций — на услуги водоснабжения и 6 – по водоотведению. В региональную казну на компенсацию выпадающих доходов в первом полугодии 2017 года заложено более 14 миллионов рублей.

Также Олег Голубев сообщил, что в текущем году для жителей микрорайона «Амурский-2» на 19% снизятся тарифы на теплоснабжение. Это произойдет за счет домов-новостроек. Кроме того, на 5% меньше платить за тепло станут и жители села Соляное Черлакского района Омской области, где была построена эффективная газовая котельная.

Плата за водоснабжение и водоотведение снизится у 15 поставщиков воды в городе Омске и 43-х поставщиков в 18-ти районах региона.

В сфере электроэнергетики в этом году сохранится перекрестное субсидирование, и население по-прежнему будет оплачивать примерно 80% от экономически обоснованной стоимости услуг,

— рассказали в областном Правительстве.

Также в ходе встречи сообщили о новом порядке начисления платы за ресурсы на общедомовые нужды (ОДН). Напомним, на федеральном уровне были внесены изменения в Жилищный кодекс, согласно которым ОДН переместятся из коммунальных в жилищные «платежки» уже в этом месяце.

До 1 июня 2017 года РЭК Омской области рассчитает специальные «жилищные нормативы» по установленной Правительством Российской Федерации формуле. До этого плата за ОДН будет рассчитываться в пределах действующих нормативов. За неверно начисленные суммы ОДН ответственность понесут управляющие организации. Данный процесс находится на контроле Госжилинспекции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика