Пьяный омич украл у мужчины пакет продуктов

Происшествия

Пьяный омич украл у мужчины пакет продуктов

Злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы.

Накануне 47-летний омич заявил в полицию о хищении своего имущества на сумму 3 тысячи рублей. Со слов мужчины, в вечернее время он возвращался домой из магазина. Подойдя к двери подъезда, омич поставил пакет с продуктами и портмоне на землю, когда сзади к нему подбежал незнакомец и украл пакет.

Потерпевший побежал за злоумышленником и, догнав его, повалил на снег и забрал свои вещи. После этого подозреваемый вырвался и убежал в неизвестном направлении.

На место происшествия потерпевший вызвал полицию. Он описал полицейским приметы злоумышленника, который был одет в телогрейку песочного цвета и спортивные штаны.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции вскоре задержали схожего по приметам мужчину в соседнем дворе и доставили для разбирательства в отдел полиции,

— рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Как пояснил на допросе 29-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Советского округа Омска, кражу он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы.

ОмскПресс