Омич пытался аннулировать покупку дачного участка, который оказался затопленным

Общество

Омич пытался аннулировать покупку дачного участка, который оказался затопленным

Омский центральный суд не удовлетворил иск покупателя, потому что доказательств о постоянном затоплении участка не нашлось.

В Центральный районный суд Омска был направлен иск гражданина, который купил земельный участок в 2016 году в СТ «Керамик». Дача оказалась затоплена и новый владелец не смог ничего на ней посадить. Поэтому он обвинил продавца в обмане, что тот скрыл от него факт о постоянном затоплении земельного участка. Истец требовал признать сделку купли-продажи недействительной.

В ходе рассмотрения иска были опрошены свидетели, которые опровергли нахождение земельного участка в зоне затопления в 2014, 2015 годах. Также функционирование земли подтвердил человек, который вспахивал участок в прошлые годы. Кроме того, свидетелями стали лица, участвовавшие в установке фундамента опор для строительства дома.

Таким образом, как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Омска, земельный участок за два предшествующих года до сделки возделывался, вспахивался и под водой не находился. В связи с тем, что судом не было установлено фактов неоднократного затопления земельного участка и не подтвердилось намеренное умолчание ответчика, суд отказал истцу в удовлетворении его требований.

ОмскПресс