Стихийные парковки во дворах Омска мешают чистить снег спецтехнике

Общество

Стихийные парковки во дворах Омска мешают чистить снег спецтехнике

Услугами спецтехники за дополнительную плату пользуются уже некоторые жители домов Октябрьского района.

За уборкой и вывозом снега ведется постоянный контроль в администрации Октябрьского округа, особенно в местах возможного подтопления весной.

С магистралей снег вывозится согласно графику специалистами дорожно — эксплуатационного участка Октябрьского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». До асфальтового покрытия очищены подходы и подъезды к остановочным павильонам. Снег вывозится на снежную свалку, расположенную в районе окружной дороги,

— уточняет главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства окружной администрации Сергей Бугров.

Пресс-служба администрации города поясняет, что во дворах жилых домов уборкой территории занимается дворник, за которого жильцы платят по квитанции в строке «благоустройство». На общем собрании жители могут по желанию включить в оплату и работу спецтехники. Уже в некоторых дворах Октябрьского округа снег убирает не только дворник, но и техника. Но, к сожалению, старшие по домам отмечают, что с уборкой снега спецтехникой возникают проблемы из-за стихийных парковок машин.

Также уведомления о необходимости уборки и вывоза снега получают предприятия всех форм собственности от окружной администрации. Как отмечает Сергей Бугров, с начала года выдано уже более 100 таких уведомлений.

ОмскПресс