23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В 2016 году 158 начинающих бизнесменов омского региона получили гранты для поддержки своего дела

20.01.2017 09:45 Поделиться:

В 2016 году 158 начинающих бизнесменов омского региона получили гранты для поддержки своего дела

Из них 28% поддержанных проектов пришлось на сельское хозяйство.

Результаты проведения конкурсов на грантовую поддержку начинающих предпринимателей за прошлый год обозначили в региональном Минэкономики. В систему грантовой поддержки входит софинансирование бизнес-проекта в размере до 400 тысяч рублей, обучение основам предпринимательской деятельности и информационное сопровождение грантополучателя.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, из местного, областного и федерального бюджетов было направлено 43 миллиона рублей, из которых 29,9 миллиона рублей – федеральные средства. Общей суммы хватило, чтобы поддержать 158 начинающих предпринимателей региона.

Лидерами по количеству грантополучателей стали Большереченский (16), Любинский (11), Полтавский (10), Седельниковский (9) и Омский (9) районы. Большая часть поддержанных проектов (28%) направлена на развитие сельского хозяйства. По 10% от общего числа поддержанных составляют такие виды деятельности, как СТО, социальные и развлекательные центры, производство пищевых продуктов,

— уточняет пресс-служба Омской Губернии.

Также многие в районах начинают заниматься сбором и переработкой твердых бытовых отходов, благоустройством поселковых территорий. Популярность набирают так называемые «стартапы» по обработке древесины, металла и производству кованых изделий.

Активное вовлечение муниципальных образований в конкурс позволило увеличить число грантополучателей. В 2016 году предусмотреть в местных бюджетах средства на софинансирование смогли руководители 31 муниципального района и города Омска,

— подчеркнула Министр экономики Оксана Фадина.

Новшеством прошлого года стало субсидирование бизнес-проектов, реализующихся в пространстве моногорода. Таковым является поселок Красный Яр в Любинском районе. На сумму 7,06 миллиона рублей было поддержано 5 проектов: строительство жилых и нежилых зданий, разведение КРС и сельскохозяйственной птицы, оказание услуг по благоустройству территории городского поселения Красный Яр, а также оказание строительных работ. Кроме того, пельменный цех будет запущен в Колосовке, а в Нововаршавке начнут разводить перепёлок.

Стоит добавить, что начинающие предприниматели могут воспользоваться «налоговыми каникулами». На данный момент разрабатывается законопроект, благодаря которому расширится перечень видов деятельности для упрощенной или патентной системы налогообложения, по которым доступна «нулевая» налоговая ставка.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012