Парк Омскоблавтотранс пополнился пятью новыми автобусами ПАЗ

Общество

Парк Омскоблавтотранс пополнился пятью новыми автобусами ПАЗ

Новые автобусы выпустят на областные маршруты с наибольшим пассажиропотоком с 23 января 2017 года.

Накануне водители АО «Омскоблавтотранс» получили ключи от пяти новых автобусов марки ПАЗ. Их приобрели благодаря лизинговой программе.

В счет первого взноса в лизинговую компанию переданы автобусы малой вместимости, которые имели низкие эксплуатационные свойства, имели дорогое обслуживание и по категории транспортных средств не могли участвовать в открытых конкурсах на право перевозки пассажиров,

— пояснили в Облправительстве. 

Снизить стоимость каждого автобуса на 350 тысяч рублей удалось по государственной программе утилизации за счет пяти старых автобусов марки ПАЗ. 

Новые автобусы более комфортабельные, оборудованы мягкими сиденьями и ремнями безопасности. В них имеются по три дополнительных отопителя и размещены тахографы. Планируется, что один из новых автобусов будет курсировать в южном направлении в Нововаршавке. Еще четыре автобуса распределят по конкретным маршрутам с наибольшим пассажиропотоком в Муромцевском, Колосовском и Нижнеомском районах. Автобусы приступят к работе с 23 января. 

Автобусы ПАЗ самые оптимальные в сочетании цены и качества. Они рессорные и высокие, обладают повышенной проходимостью, полностью отвечает всем заявленным для участия в лотах требованиям,

— прокомментировал и.о. директора АО «Омскоблавтотранс» Сергей Желтоногов. 

По его словам, в 2017 году предприятие планирует участвовать в других государственных программах по обновлению автопарка.

Напомним, в парк Облавтотранса в 2016 году поступило 12 новых автобусов.

ОмскПресс