В Омске заблокировали 24 сайта с запрещенными для распространения лекарствами

Общество

В Омске заблокировали 24 сайта с запрещенными для распространения лекарствами

На страницах интернета была размещена информация о продаже лекарств, незарегистрированных в госреестре лекарственных средств и запрещенных для распространения в России.

Прокуратура Ленинского округа города Омска обнаружила в интернете сайты с услугами незаконной продажи лекарственных препаратов, так как лекарства не зарегистрированы  в государственном реестре лекарственных средств и запрещены для распространения на территории России. Употребление таких препаратов может нанести вред жизни и здоровью граждан. Вход на сайты был абсолютно свободным, без регистрации пользователя.

На основании закона, по которому предусмотрена уголовная и административная ответственность за продажу и сбыт на территории России незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, прокуратура Ленинского округа направила в суд 18 исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Требования прокурора были удовлетворены судом того же округа в полном объеме.

На сегодняшний день доступ заблокирован уже к 24-м подобным сайтам. Судебные решения, которые уже вступили в законную силу, переданы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения Интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

ОмскПресс