6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Депутаты назвали аэропорт Омск-Федоровка непривлекательным для инвесторов

17.01.2017 15:15 Поделиться:

Депутаты назвали аэропорт Омск-Федоровка непривлекательным для инвесторов

По подсчетам специалистов, срок окупаемости аэропорта для инвестора может составить 30 лет.

Сегодня, 17 января, в ходе заседания Члены комитета Законодательного Собрания по собственности обсудили вопросы, касающиеся строительства аэропорта Омск-Федоровка.

По словам начальника отдела транспорта министерства промышленности Омского региона Дениса Гребенюка, работа на объекте не стоит на месте. Так, например, в настоящее время заключен государственный контракт с «Внешэкономбанком», однако о строительстве говорить пока рано, так как финансовая организация только консультирует и формирует инвестпроект.

При этом областное Правительство хочет до минимума сократить долю государственного в партнерстве с «частниками» при строительстве аэропорта, сообщает «Омскинформ». Причиной тому является скудность региональной казны, именно поэтому все расходы на строительство объекта и коммуникаций власти хотят переложить на инвесторов. Между тем, по мнению специалистов «Внешэкономбанка», при таком положении дел на конкурс и вовсе может не заявиться ни один инвестор.

Как рассказал Денис Гребенюк, сейчас уже ведутся переговоры с потенциальным инвестором, однако пока дело с мертвой точки не сдвинулось. Также он подчеркнул, что даже 3 года назад найти инвесторов было гораздо проще.

Начальник отдела по строительству аэропорта Омск-Федоровка Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Светлана Пурвенус заверила, что областные власти прикладывают все усилия для создания выгодных условий для частных партнеров. Но несмотря на это, срок окупаемости аэропорта для инвестора может составить 30 лет.

Кроме того, сейчас аэропорт Омск-Федоровки находится в собственности Омской области, но власти хотят передать объект в федеральную собственность, чтобы в дальнейшем претендовать на софинансирование из федерального бюджета. 

Также в ходе заседания подняли вопрос о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Омск-Центральный. Как заверил участников встречи Денис Гребенюк, на эти цели в следующем году Омск получит федеральные субсидии, а из областной казны будет выделено 200 миллионов рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика