4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омские приставы разыскали трехлетнюю гражданку Франции, перевезенную в Омск матерью

17.01.2017 14:15 Поделиться:

Омские приставы разыскали трехлетнюю гражданку Франции, перевезенную в Омск матерью

35-летняя россиянка, омичка Олеся К. вывезла свою дочь Анжелику из города Руана, что находится во Франции, на территорию России осенью минувшего года.

Омские судебные приставы разыскали трехлетнюю девочку из Франции, которую мать вывезла с территории Французской Республики в Россию. Запрос о розыске и установлении местонахождения ребенка был получен ведомством 28 декабря 2016 года от Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ. На основании запроса Министерства образования России. Сотрудники омского УФССП завели дело по розыску несовершеннолетней.

Как оказалось, 35-летняя россиянка, омичка Олеся К. вывезла свою дочь Анжелику, из города Руана, что находится во Франции, на территорию России осенью минувшего года. Одновременно с этим она подала на развод со своим супругом, французом Жаном-Франсуа О.

Отец девочки, лишившийся возможности ежедневно видеться с дочерью, подал заявление в Министерство юстиции Французской Республики о возвращении Анжелики в страну, где та родилась.

За 2 дня сотрудники УФССП России по Омской области установили фактический адрес местонахождения омички и ее ребенка. По факту обнаружения девочки был составлен акт, а сама Олеся К. была уведомлена о добровольном возвращении дочери в страну постоянного проживания, добавили в пресс-службе ведомства.

Как напомнили в УФССП, с 17 мая 2014 года в законную силу вступил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с присоединением Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». Цель Конвенции — обеспечить незамедлительного возвращения детей, незаконно перемещенных в любую из стран-участниц Конвенции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012