На два театра Омской области выделят почти 8 миллионов рублей федеральных средств

Культура

На два театра Омской области выделят почти 8 миллионов рублей федеральных средств

Субсидии поступят в рамках проектов «Единой России», которые направлены на поддержку театров и парков в малых городах.

Проекты были представлены Дмитрием Медведевым в ноябре прошлого года, по двум направлениям: поддержка театров в малых городах и благоустройство мест массового отдыха. По данным направлениям были утверждены размеры субсидий на заседании трехсторонней комиссии, которое прошло 16 января в Доме Правительства РФ. От Омской области единственным представителем был Депутат Государственной Думы Андрей Голушко.

В результате заседания Омской области решено выделить дополнительные средства на поддержку  театральной деятельности, а также благоустройство парков, сообщает пресс-служба Депутата.

По словам Андрея Голушко, на реализацию проектов регион получит около 9,5 миллиона рублей. На поддержку театров в городах с населением менее 300 человек направят 7 миллионов 838 тысяч рублей. Эти средства будут распределены между Северным драматическим театром имени М.А. Ульянова и Калачинским театром кукол «Сказка».

В год 90-летия нашего земляка – Михаила Александровича Ульянова – это поддержка, на мой взгляд, особенно значима. Театр, названный его именем,  стал точкой культурного притяжения для всех тарчан и должен жить активной творческой жизнью,

— отметил Андрей Голушко. 

Стоит добавить, что на обустройство парков и скверов в малых городах с численностью до 250 тысяч человек в регион поступят 1,6 миллиона рублей.

Жители Исилькуля, Называевска, Тюкалинска и других малых городов Омской области, должны так же, как и омичи, чувствовать поддержку федерации. Программа по благоустройству набирает обороты и в ближайшие годы, благодаря федеральному и областному Правительству, жители области, во-первых, сами станут активными участниками процесса изменения на их территориях, а во-вторых, впервые за многие  годы, получат новые места семейного и молодежного отдыха,

— подчеркнул Депутат госдумы.

Кроме того, Голушко отметил, что в этом году уже будут видны результаты участия омичей в региональном партийном проекте «Нам здесь жить».

ОмскПресс