12-летний омич вывел брата и сестер из горящей квартиры

Происшествия

12-летний омич вывел брата и сестер из горящей квартиры

Старший брат вывел детей на балкон, откуда всех эвакуировали спасатели. Дети целы, но находятся в больнице на обследовании.

Как ранее писал Омскпресс, в минувший понедельник, 16 января, около 17:10 часов в Кировском округе загорелась одна из квартир в 5-этажном доме на улице  Бетховена. На месте работали  20 сотрудников МЧС и 5 единиц техники. Из подъезда эвакуировали 15 человек и четверых детей сняли с балкона второго этажа по специальной лестнице.

В 17:20 часов сообщение о пожаре поступило и в дежурную часть отдела полиции №3. 

Сотрудники полиции на месте выяснили, что в квартире проживает 41-летняя мать с детьми 12, 7, 5 и 3 лет. В момент пожара дети находились дома без присмотра взрослых. По словам старшего мальчика, пожар случился в комнате, где играли младшие брат и сестры. Заметив огонь, школьник вывел всех на балкон, откуда их эвакуировали спасатели.  

Как уточнили в пресс-службе УМВД, дети не получили видимых телесных повреждений, но были доставлены в больницу для обследования. 

Известно, что с февраля 2014 года семья находится на профучете в органах внутренних дел. Мать неоднократно привлекали к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В конце 2016 года женщину ограничили в родительских правах решением районного суда.

По решению органов опеки и попечительства до вступления судебного решения в законную силу дети оставлены в семье,

— пояснили в ведомстве.

Работу с семьей продолжат. Материалы по данному факту будут переданы в заинтересованные ведомства системы профилактики.

Фото: группа ВК «REGIK55 ОМСК»

ОмскПресс