Прокуратура Омской области заставила крутинский ЖКХ сервис снизить коэффициент на потребление услуг

Общество

Прокуратура Омской области заставила крутинский ЖКХ сервис снизить коэффициент на потребление услуг

Для устранения нарушений прокурор Крутинского района региона принес протест на приказ директора ООО «Жилищно-коммунальный сервис».

Прокуратура Крутинского района Омской области провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «Жилищно-коммунальный сервис», в ходе которой выявила незаконное установление повышающего коэффициента на потребление холодного водоснабжения.

Как рассказали в пресс-службе областной Прокуратуры, в августе минувшего года директор вышеупомянутой организации утвердил приказ об установлении повышающего коэффициента на 1,5. Однако, как показала проведенная проверка, данное решение было принято незаконно, поскольку на 2016 год повышающий коэффициент должен составлять – 1,4.

Для устранения нарушений прокурор Крутинского района региона принес протест на приказ директора ООО «Жилищно-коммунальный сервис». По результатам рассмотрения протеста в приказ внесли изменения и установили –положенный по закону повышающий коэффициент на потребление холодного водоснабжения. Кроме того, в организации произвели перерасчет потребителям платы за коммунальную услугу.

ОмскПресс