2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Коррупциогенные факторы обнаружены в действиях Администрации Омска при отмене маршрутов

16.01.2017 14:01 Поделиться:

Коррупциогенные факторы обнаружены в действиях Администрации Омска при отмене маршрутов

Прокуратура Омской области проводит проверку законности отмены муниципальных маршрутов на территории Омска.

Прокуратура Омской области начала проверку законности действий Горадминистрации при формировании городской маршрутной сети и выявила коррупциогенные факторы в нормативном правовом акте о порядке отмены маршрутов на территории Омска. 

При анализе постановления Администрации Омска от 03 февраля 2016 года №123-п «Порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска» установлено, что в число оснований для отмены городских маршрутов вошли мероприятия, предусмотренные в документе планирования регулярных перевозок. 

Поскольку законом не установлены обязательные требования к содержанию документа планирования перевозок, основание для отмены маршрута, выраженное через отсылку к предусматривающему данное мероприятие документу планирования перевозок, может способствовать принятию органом местного самоуправления произвольных решений,

— пояснили в прокуратуре. 

В качестве оснований как для установления и изменения, так и для отмены маршрутов в документе использованы формулировки «развитие территории города Омска» и «создание центров пассажиропотоков», которые  не вносят ясности и определенности правового регулирования. А понятие «центра притяжения пассажиропотоков» не закреплено нормативными правовыми актами. 

Указанные формулировки не имеют конкретного содержания и могут повлечь различную трактовку и необоснованно широкие пределы усмотрения. 

В мэрию города прокуратурой направлено требование изменить постановление для исключения выявленных коррупциогенных факторов. 

Проверочные мероприятия продолжаются.

Напомним, коррупциогенные факторы — это положения нормативных актов или же их проектов, которые устанавливают для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика