Омская молодежь выйдет на уборку снега в рамках добровольческой акции

Общество

Омская молодежь выйдет на уборку снега в рамках добровольческой акции

Планируется, что участие в акции примут порядка 500 юных омичей.

В городе Омске подходит к концу подготовка к очередной добровольческой акции под названием «Снежный десант», которая проходит при поддержке департамента образования городской Администрации. В период с 30 января по 28 февраля ее участниками станут порядка 500 человек, в том числе волонтеры Омского областного студенческого отряда и круглогодичного вожатского отряда «Восьмерочка» детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна». Помимо этого, участие в «Снежном десанте» примут и представители детских общественных объединений города, в том числе и члены Российского движения школьников.

Как отметили в департаменте образования города Омска, акция «Снежный десант» проводится в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, а также популяризации здорового образа жизни и развития в молодежной среде гражданской активности.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, планируется, что в ходе акции волонтеры примут участие в очистке первоочередных городских территорий от снега. Такими являются, к примеру, территории детских садов. Также по традиции рассматриваются варианты адресной помощи участникам войны и одиноким ветеранам, которые в настоящее время живут в частном секторе, где в преддверии паводка также необходимо убрать снег. Также для в планах организаторов мероприятия провести различные спортивные игры и развлекательные программы для юных омичей из разных микрорайонов города.

ОмскПресс