26
февраля
Валюта в Омске
USD 64.92EUR 70.46

Для начинающих омских бизнесменов продлевают налоговые каникулы

15.01.2017 13:59 Поделиться:

Для начинающих омских бизнесменов продлевают налоговые каникулы

Предпринимателям региона расширят перечень видов деятельности с «нулевой» налоговой ставкой.

Новый законопроект по расширению перечня видов деятельности с «нулевой» налоговой ставкой для начинающих бизнесменов готовится специалистами Минэкономики Омской области с учетом популярности некоторых видов услуг и по просьбе предпринимателей.

В соответствии с федеральным законодательством таким правом могут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН). С 1 января 2017 года вступил в силу новый перечень видов деятельности, относящихся к бытовым услугам, где может использоваться «патентная» система уплаты налогов,

— рассказали в Облправительстве.  

Таким образом, для начинающих бизнесменов, работающих по УСН, в список добавят 53 вида экономической деятельности в сфере бытовых услуг населению, включая техобслуживание и ремонт автомобилей, уборку квартир и частных домов, ремонт компьютерной техники, организацию праздничных мероприятий (свадеб, юбилеев), парикмахерские услуги, прокат и аренду товаров для спорта и отдыха и другие. 

Для новых индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения добавят 10 видов экономической деятельности, включая  парикмахерские и косметические услуги, услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, техобслуживание и ремонт транспортных средств и оборудования, чеканку и гравировку ювелирных изделий, клининговые услуги и ведение домашнего хозяйства, оформление интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления, услуги по прокату, обрядовые и ритуальные услуги, резку, обработку и отделку камня для памятников. 

Мы заинтересованы в стимулировании омичей к легальной предпринимательской деятельности и самозанятости. «Налоговыми каникулами»в 2016 году воспользовалось более 200 предпринимателей, количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 1,5 процента к уровню 2015 года, существенно выросли налоговые поступления по «упрощенке» и патенту,

— пояснила Министр экономики Омской области Оксана Фадина. 

Начинающим предпринимателям увеличили «налоговые каникулы». Срок, установленный ранее до 1 января 2018 года, увеличили до 2021 года.

Законопроект представят на рассмотрение Законодательному Собранию Омской области после прохождения антикоррупционной экспертизы и согласования с заинтересованными ведомствами.

Напомним, в 2016 году «Налоговыми каникулами» воспользовалось более 200 начинающих предпринимателей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012