Омичей приобщают к обсуждению проектов по рекультивации свалки в Старом Кировске

Общество

Омичей приобщают к обсуждению проектов по рекультивации свалки в Старом Кировске

Слушания состоятся 28 апреля 2017 года.

Общественные обсуждения в формате слушаний проектных материалов по рекультивации земельных участков, занятых свалкой бытовых отходов в Кировском административном округе назначены на 28 апреля ткущего года. Омичей приглашают принять участие и заранее выразить в устной или письменной форме свои замечания и предложения к техническому заданию на проведение оценки воздействия на окружающую среду. Отправить сообщение необходимо заказчику проектной документации ООО «Экологические технологии»: eco-techn@mail.ru, а также обратиться лично или позвонить: улица 2-я Солнечная, 45, с понедельника по пятницу — с 10:00 до 16:00 часов, телефон (3812) 99-91-59.

Как уточнили в департаменте общественной безопасности Омска, темой общественных обсуждений в формате слушаний выбран объект государственной экологической экспертизы федерального уровня: проектная документация «Рекультивация земельных участков в Кировском административном округе города Омска с кадастровыми номерами 55:36:000000:0615, 55:36:190138:1005, нарушенных при размещении отходов IV-V классов опасности».

Пресс-служба администрации Омска сообщает, что проектная документация подлежит государственной экологической экспертизе и учету общественного мнения при принятии решения в соответствии с требованием Федерального закона «Об экологической экспертизе».

Как рассказал советник профильного департамента Ринат Валитов, размещение бытовых отходов на данных земельных участках было прекращено в марте 2014 года. Общая площадь земельных участков, используемых с 1952 года под свалку твердых бытовых отходов, размещение и утилизацию бытовых отходов, составляет 143,779 гектара. Глубина залегания свалочного тела — 2 метра, высота над поверхностью земли до 15 метров,

— добавляет пресс-служба омской мэрии.

Ринат Валитов также отметил, что расчетные концентрации загрязняющих веществ соответствуют гигиеническим нормативам качества атмосферного воздуха. Снижение загрязнения почвенного покрова будет происходить благодаря внесению компоста и посадки зеленых насаждений.

Стоит добавить, что общественные обсуждения в формате слушаний состоятся 28 апреля в 14:00 часов в Детском эколого-биологическом центре по адресу: улица Маршала Жукова, 109.

ОмскПресс