Новая дорожная спецтехника выйдет на омские улицы не раньше февраля

Общество

Новая дорожная спецтехника выйдет на омские улицы не раньше февраля

Результаты объявленных торгов станут известны не раньше середины февраля. Общая сумма торгов составляет 67 миллионов рублей.

В ближайшие дни состоятся торги на приобретение специализированной дорожной техник. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска. О результате торгов, в соответствии с действующим законодательством, станет известно в середине февраля 2017 года.

По словам директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова, заявки на 67 миллионов рублей для приобретения 16 единиц коммунальной техники уже подготовлены. Планируется приобрести снегопогрузчики, подметально-уборочные машины, самосвалы, пылесосы и две единицы мини-техники для уборки и зимнего содержания улицы Чокана Валиханова и улицы Ленина. 

В настоящее время в нашем распоряжении 89 самосвалов, и этими силами мы вывозим снег с городских улиц. Понятно, что такого количества машин недостаточно для надлежащего содержания дорог в городе-миллионнике. Кроме того, ежедневно около 12-15% техники выходит из строя. Она тут же отправляется в цеха на ремонт и в кратчайшие сроки возвращается в работу,

— рассказал Владимир Казимиров.

Есть надежда, что новая техника выйдет на омские улицы до конца зимы.

ОмскПресс