В 2017 году в селах Омской области построят около 30 жилых домов

Общество

В 2017 году в селах Омской области построят около 30 жилых домов

Для улучшения жилищных условий сельских специалистов выделят 57 миллионов рублей.

В рамках подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий в 2017 году в омском регионе планируется построить около 30 жилых домов с привлечением средств господдержки. Жилплощадь будет предоставляться молодым семьям и нужным для села специалистам. Из областного бюджета будет выделено 14 миллионов рублей, также на эти цели из федерального бюджета поступят 14,5 миллиона рублей. Вдвое больше прошлогодней суммы, готов направить региональный Минсельхозпрод. В 2017 году данное министерство выделит 28,5 миллиона рублей.

Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, субсидии пустят на достройку индивидуального жилья для сельских жителей и их семей, члены которых являются работниками социальной сферы и агропромышленного комплекса.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов считает, что собственные дома с земельными участками позволят закрепить на селе молодые кадры. Губернатор Виктор Назаров поддержал предложение по увеличению финансирования подпрограммы по развитию сельских территорий, уточнив, что денежные средства пойдут не только на строительство жилья, но также на газификацию и водоснабжение сел.

Стоит напомнить, что в прошлом году около 13,2 миллиона рублей из регионального бюджета и господдержки было направлено на улучшение жилищных условий молодых специалистов и их семей. Построено и введено в эксплуатацию с привлечением федеральных средств 23 жилых дома общей площадью свыше 2,7 тысячи квадратных метров. В это же число входит 18 жилых домов общей площадью более 2,2 тысячи квадратных метров для «молодых семей и молодых специалистов». Кроме того, социальные выплаты в рамках подпрограммы получили 26 семей, в том числе 20 семей по категории «молодые семьи и молодые специалисты».

ОмскПресс