21
февраля
Валюта в Омске
USD 63.74EUR 68.77

В Омской области начал работу региональный информационно-селекционный центр

10.01.2017 15:08 Поделиться:

В Омской области начал работу региональный информационно-селекционный центр

АО «Омское», занимающееся племенным животноводством, получило статус Регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ).

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 декабря 2016 года АО «Омское», занимающееся племенным животноводством, получило статус Регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ), сообщает Правительство Омской области.

Определен вид деятельности РИСЦ-научно-методическое, технологическое, сервисное и информационное обеспечение селекционно-племенной работы в животноводстве на территории Омской области,

— уточнили в ведомстве.

Омский РИСЦ полностью соответствует всем нормативам. Так, он имеет свои лаборатории генетической экспертизы и селекционного контроля качества животноводческой продукции, его штат укомплектован квалифицированными специалистами, а также специальным оборудованием и приборами. Кроме того, на базе Омского РИСЦ могут проводиться исследования по племенному животноводству в рамках утвержденных правил. Сейчас больше всего ждут результаты в сфере разведения КРС молочного направления.

Напомним, по инициативе Главы региона Виктора Назарова, 2017 год объявлен в Омской области годом животноводства. Как отметил Губернатор в своем бюджетном послании, необходимо поддерживать молочное скотоводство на государственном уровне. Вместе с тем Виктор Назаров рассказал и о планах по модернизации и строительству новых животноводческих комплексов на территории Нововаршавского, Черлакского, Азовского и Калачинского районов Омской области.

Стоит отметить, что восстановление племенного молочного стада является не только требованием Главы региона и федерального Министерства сельского хозяйства, но и важным условием для эффективного развития отрасли за счет высокой продуктивности чистопородных животных.

Новый региональный информационно-селекционный центр призван организовать научно-методическое обеспечение этой работы,

— подчеркнули в Правительстве региона.

Как отметил Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов, в регионе действуют 11 племенных заводов и 11 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой и красной степной породы и их породных типов. При этом поголовье коров в них составляет превышает 21 тысячу голов, что составляет порядка 26% от всех сельскохозяйственных организаций Омской области.

За минувший 2016 год омские племенные предприятия продали почти 1 тысячу племенных бычков, телок и нетелей. В этом году планируется увеличить этот показатель до 1,5-2 тысяч голов. Основными покупателями чистопородного скота при этом станут как вновь созданные фермы, так и уже действующие семейные животноводческие хозяйства.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012