В Омской области создано 11 парковочных стоянок для общественного транспорта

Общество

В Омской области создано 11 парковочных стоянок для общественного транспорта

Самая крупная стоянка на 250 мест расположена в Амурском поселке.

Комиссия регионального Минпрома в составе сотрудников УГАДН, УГИБДД, УМВД обследовала 20 стоянок транспортных средств, осуществляющих регулярную перевозку пассажиров. Требованиям федерального закона 220-ФЗ Минтранса РФ отвечают 11 из таких стоянок. Они оборудованы шлагбаумами, системами видеонаблюдения, имеют помещения для отдыха водителей. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, каждая такая стоянка вмешает от 50 до нескольких сотен мест. Стоянка на 250 мест, то есть самая крупная, расположена в Амурском поселке города Омска по адресу улица 4-я Челюскинцев,1.

В профильном министерстве отмечают, что число ночных парковок для пассажирского транспорта растет каждую неделю. На данный момент рассматриваются 9 заявок на организацию парковочных мест. Стоит добавить, что всего в омском регионе зарегистрировано более 4 тысяч единиц транспорта, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки.

Перевозчикам рекомендуют заняться вопросом определения места стоянки сейчас, потому что контрольно-надзорные органы намерены ужесточить работу по соблюдению норм, установленных законодательством.

Расположение ночных парковок на территории области указано в реестре стоянок автотранспортных средств, который размещен на сайте регионального Минпрома в разделе отраслевой информации. Для разъяснений следует обратиться в отдел транспорта Министерства по телефону (3812)770-441.

ОмскПресс