Прокуратура Омска обязала Горадминистрацию обследовать «Ленинградский» и «Комсомольский» мосты

Происшествия

Прокуратура Омска обязала Горадминистрацию обследовать «Ленинградский» и «Комсомольский» мосты

В ходе прокурорской проверки в деятельности Горадминистрации по содержанию городских мостов выявлены нарушения.

Как ранее писал Омскпресс, в ноябре 2016 года Управление государственного автодорожного надзора по Омской области обратилось в Прокуратуру Омска для проведения проверки в отношении Администрации города.  

В результате проверки установлено, что мэрия не исполняет полномочия по осуществлению функций в сфере дорожной деятельности и содержанию муниципального имущества надлежащим образом. Выявлено, что элементы «Ленинградского» и «Комсомольского» мостов, собственником которых является Горадминистрация, имеют существенный износ и нуждаются в ремонте. 

В целях определения объема и видов работ по устранению данных нарушений необходимо провести специальное обследование, которое Администрация города Омска до настоящего времени не организовала,

— рассказали в Прокуратуре Омска. 

Прокурором Омска в суд было направлено административное исковое заявление с требованием к Администрации города провести диагностику состояния мостов. 

Известно, что требование прокурора удовлетворено в полном объеме Центральным районным судом Омска. Ответчика обязали в срок до 31 октября 2017 года провести специальный осмотр (обследование) данных мостовых сооружений. 

Судебное решение в законную силу не вступило.

Напомним, что в августе 2016 года в Омске проводились испытания Юбилейного моста, расположенного в створе улице Ленина. Около 20 разнообразных датчиков определяли фактическую несущую способность моста. Специалисты проверили техническое и транспортно-эксплуатационное состояние сооружения, определили толщину покрытия на проезжей части и так далее. По результатам испытаний надлежало подготовить технические решения по реконструкции искусственного сооружения.

ОмскПресс