Около 60 тысяч кубометров снега вывезено из Омска за праздничные дни

Общество

Около 60 тысяч кубометров снега вывезено из Омска за праздничные дни

Работы ведутся в круглосуточном режиме. За несвоевременный вывоз снега на хозяйствующие субъекты, включая собственников индивидуальных домовладений, может быть наложен штраф.

Порядка 250 тысяч кубометров снега вывезено с омских улиц с начала зимнего периода. Из которых почти 60 тысяч кубометров вывезено уже в этом году за праздничные дни. За этот же период на городских улицах против гололеда было использовано около 43 тысяч тонн песко-соляной смеси

По сообщению департамента городского хозяйства администрации Омска, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» работает в круглосуточном режиме, выполняя основной объем работ в ночное время.

Всем хозяйствующим субъектам, включая собственников индивидуальных домовладений, стоит помнить об ответственность за содержание прилегающих территорий с обязательным вывозом снега в зимний период. В отношении нарушителей по закону предусмотрена административная ответственность. Штраф для физических лиц — от 1 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 5 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

ОмскПресс