Омскому бизнесу будет помогать одна организация — Центр поддержки экспорта

Бизнес

Омскому бизнесу будет помогать одна организация - Центр поддержки экспорта

По решению Минэкономразвития России Региональный Интегрированный Центр объединят с омским Центром поддержки экспорта.

В 2016 году Центр поддержки экспорта и Региональный Интегрированный Центр работали на базе Агентства развития и инвестиций Омской области. Теперь комплексное содействие малым и средним предприятиям в направлении внешнеэкономической деятельности будут оказывать Центры поддержки экспорта во всех регионах страны, включая омский.

Пресс-служба Правительства Омской области добавляет, что задача Центра поддержки экспорта состояла в поиске в поиске рынков сбыта путем проведения маркетинговых исследований, бизнес-миссий, организации участия омских компаний в зарубежных выставках, а также оказывал правовую помощь в экспертизе экспортных контрактов для экспортно ориентированных предприятий.

Региональный Интегрированный Центр – Омская область помимо содействия в поиске потенциальных деловых и научно-технологических партнеров посредством европейской сети «EnterpriseEuropeNetwork», которая объединяет около 400 центров в более чем 50 странах мира (Китай, Япония, США, Мексика, Чили, страны ЕС), оказывал информационно-консультационные услуги омскими предприятиям,

— сообщает пресс-служба Омской Губернии.

За 2016 год благодаря данным Центрам было заключено 48 экспортных контракта на сумму около 8 миллионов 800 тысяч долларов США. Кроме того, Центрами были организованы две бизнес-миссии в Казахстан, деловые поездки в Грузию, Армению, Китай, Киргизию, Германию и Болгарию, в результате которых омские предприятия установили сотрудничество. В частности, предприятия отправили на экспорт макаронные изделия, замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия, консервированную продукцию, снэки, музыкальное оборудование, детские игрушки, электротехническое оборудование и многое другое.

Решение о слиянии функций Центров было принято Минэкономразвития России. В объединенной структуре, отмечают в Агентстве развития и инвестиций Омской области, все меры поддержки для омских экспортно ориентированных предприятий будут сохранены. Слияние центров – это этап планомерного формирования «одного окна» для бизнеса.

ОмскПресс