В 2017 году в Омске первой родилась девочка

Общество

В 2017 году в Омске первой родилась девочка

С этим радостным событием семью Шалашниковых поздравила администрация города.

Через 2 минуты после наступления 2017 года на свет появилась омичка Анастасия. Ее мама – Людмила Шалашникова — надеялась, что родит чуть позже, чем говорили врачи. По словам молодой мамы, УЗИ показывало, что роды должны начаться 1 января.

По информации «Вечернего Омска», ребенок родился в родильном доме №6. В роддоме отметили, что несмотря на праздники и выходные дни они работают в круглосуточном режиме. Без родов еще не обошлась ни одна новогодняя ночь.

Акушерка родильного зала Наталья Морозова, которая помогла появиться на свет маленькой Насте, рассказала, что роды длились около 12 часов и прошли хорошо. Ребенок родился ростом 50 сантиметров и весом 3 килограмма 150 граммов.

 От имени администрации города заместитель мэра Омска Ирина Касьянова поздравила семью с новорожденной. Молодой маме был вручен подарочный сертификат на приобретение необходимых вещей для ребенка на первое время.

Я надеюсь, что этот день останется в памяти семьи. Всего за 10 месяцев прошедшего года в Омске родилось более 13 тысяч малышей,

— добавила Ирина Касьянова.

Стоит отметить, что всего с 31 декабря на 1 января родилось 28 маленьких омичей.

ОмскПресс