29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Как экономить воду?

30.12.2016 21:34 Поделиться:

Как экономить воду?

Вода наряду с электроэнергией – ключевой ресурс дома и на работе. Ежегодно коммунальные тарифы увеличиваются.

Это ведет к необоснованной переплате. Если для небольшой студии перерасход минимален, то для квартиры, где живет 3-5 человек сумма получается существенная.

Почему следует потратиться на счетчики?

Установка счетчиков воды требует вложений. Брендовые средства учета стоят дорого. Переплата рентабельна: фирменные устройства не дают погрешности и максимально точно фиксируют объем потребляемой воды.

Приобрести счетчики учета воды выгодно по следующим причинам:

  • Финансовая экономия. Если платить по тарифу, можно отдавать деньги за объем воды, которая не была использована. Счетчики уменьшают траты практические в два раза. Даже при ежедневном включении кранов уровень потребления значительно ниже, чем сумма, указанная в тарифе.
  • Постоянный контроль. Устройства помогут перераспределить нагрузки. Можно потреблять меньше воды, ходить в душ, а не принимать ванну. Все это поможет значительно сэкономить. С другой стороны можно расходовать воду до определенного лимита.
  • Горячая и холодная. Устанавливаются два счетчика на два крана. Горячая вода стоит дороже, а значит, ее потребление можно снизить в несколько раз. Можно следить, с какой скоростью крутятся цифры и определять ресурсопотребляемость в сутки.

Почему лучше довериться профессионалам?

Ошибки, допущенные при монтаже приборов, чреваты финансовыми последствиями. Неправильно установленные счетчики вызовут вопросы у контролирующих служб, которые откажутся опломбировать устройства. К тому же, если прибор стоит неправильно, невозможно получать достоверные данные о потребляемой воде.

Профессионалы окажут всестороннюю поддержку. Это значит, что специалисты представят доступные модели приборов, расскажут о принципах работы. Эксперты самостоятельно выберут бредовые счетчики, которые не дают сбоев и не требуют постоянного мониторинга.

Монтажные операции проводятся строго по регламенту. Первоначально проверяются трубы, устраняются дефекты. Далее фиксируется устройство, которое изолируется и маркируются. На месте мастер проверяет работоспособность счетчика и дает рекомендации  по уходу.

Брендовые приборы не подвержены коррозии и воздействию влаги. Это техника, защищенная от температурных колебаний и адаптированная к установке в помещениях с нестабильным микроклиматом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика