3
августа
Валюта в Омске
USD 73.43EUR 87.29

Омичка-рецидивистка сняла золотые украшения со спящей приятельницы кусачками и продала их

30.12.2016 15:15 Поделиться:

Омичка-рецидивистка сняла золотые украшения со спящей приятельницы кусачками и продала их

За хищение чужого имущества злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы.

В минувший четверг, 29 декабря, сотрудники городского отдела полиции № 10 получили сообщение о краже имущества из частного дома по улице 5 Ремесленной. По прибытии на место происшествия стражи порядка опросили 62-летнюю заявительницу, которая рассказала, что пару дней назад у нее гостила знакомая, а утром 28 декабря женщина не обнаружила приятельницу дома.

При этом из дома пропали 2 сотовых телефона, алюминиевые фляги, планшет и ювелирные изделия. Причиненный ущерб пенсионерка оценила в 35 тысяч рублей, уточнили в областном УМВД.

Подозреваемая 31-летняя ранее судимая жительница Центрального округа Омска была задержала полицией неподалеку от места преступления. В ходе допроса выяснилось, что ночью с помощью кусачек злоумышленница сняла с руки потерпевшей 3 кольца и похитила 4 сережки с ее ушей.

Несколько краденых вещей злоумышленница на момент задержания уже продала успела продать, а оставшийся телефон, планшет, 2 кольца и 3 сережки стражи порядка изъяли и вернули законной владелице.

По  факту кражи следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Теперь подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика