11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Так ли дорога мебель из массива дерева?

30.12.2016 14:18 Поделиться:

Так ли дорога мебель из массива дерева?

Среди всех видов деревянной мебели, изделия, изготовленные из массива, считаются самыми дорогими, так как при их производстве используется цельное дерево, а процесс изготовления достаточно трудоемкий.

Однако, столы, кровати, кресла из массива пользуются спросом, так как имеют высокое качество исполнения и дизайн, долговечны, безопасны для здоровья.

Особенности изготовления

Мебель из массива не может производиться в промышленных масштабах, поэтому чаще всего выполняется на заказ. Такой подход позволяет получить эксклюзивную вещь, обладающую уникальными характеристиками, которая прослужит не один год, не теряя своих качеств. Посмотреть примеры и заказать мебель на заказ можно на сайт http://mebelrusi.ru/.

Вся мебель, производимая из массива, может различаться в зависимости от сорта древесины, технологии обработки, а так же стиля. При этом на качественном изделии не должно быть видно сучков, или пятен, отличающихся по цвету. Наличие подобных дефектов может говорить о том, что мебель изготовлена из некачественного сырья и прослужит не долго.

Чтобы получить изделие с нужными характеристиками, стоит обратить внимание на несколько нюансов:

  • сорт древесины. Более недорогая мебель изготавливается из березы, либо сосны. Береза обладает хорошими эксплуатационными и декоративными характеристиками. Минусом этого дерева является большое количество сучков и средний срок службы. Элитная и самая дорогостоящая мебель изготавливается из дуба, бука, ясеня, клена. Она имеет неповторимый внешний вид и цвет, очень прочна и долговечна. При этом изделия из клена, или ясеня считаются особенно редкими и дорогими;
  • технология обработки. Для предотвращения порчи мебели – усыхания, гниения, появления вздутий, материал пропитывают специальными составами, позволяющими существенно продлить срок службы без потери декоративных качеств. Снаружи изделия, как правило, покрывают лаком. Он защищает от повреждений и может быть бесцветным, или иметь определенный оттенок для улучшения внешнего вида;
  • для производства мебели из деревянного массива используют щиты, которые отличаются по своей структуре. Так, бывают изделия из цельных щитов, или из сращенных. Второй вид щитов изготавливается из дерева с последующей облицовкой шпоном, и является основой для качественных и дорогих изделий.

Мебель из массива, изготавливаемая на заказ, несмотря на высокую цену, пользуется большим спросом из-за своих высоких характеристик. Она долговечна, прочна, имеет благородный внешний вид.

 

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика