На баскетбольной площадке Омского государственного аграрного университета залили каток

Общество

На баскетбольной площадке Омского государственного аграрного университета залили каток

Уже третий по счету социальный каток примет первых гостей в новогодние праздники. Вход бесплатный.

Представители Ассоциации профсоюзных организаций студентов в декабре обратились к Губернатору Омской области Виктору Назарову с предложением организовать «социальные катки». Инициатива была поддержана.

Уже 25 декабря в природном парке «Птичья гавань» был открыт первый каток. К сегодняшнему дню уже готова и ледовая площадка на базе спортивного комплекса «Сибирский нефтяник». Сегодня, 29 декабря, студенты Омского государственного аграрного университета имени П. Столыпина завершают работы по заливке катка на территории учебного заведения.

Каток, расположенный на стадионе у спортивного комплекса Аграрного университета по улице Физкультурная, 12, ожидает посетителей в новогодние праздники. Под него залили летнюю баскетбольную площадку. Выход на лед совершенно бесплатный для всех. Стоит отметить, что на базе вуза ведутся работы по открытию проката коньков и лыжного инвентаря.

Немаловажен и тот факт, что волонтеры из числа студентов готовы еженедельно чистить лед и производить мелкий «ремонт» ледового покрытия на всех трех социальных катках. 

Напомним, что в Ассоциации профсоюзных организаций студентов входят 8 омских вузов.

ОмскПресс