Нелегальный мигрант изнасиловал проживающую по соседству омичку

Происшествия

Нелегальный мигрант изнасиловал проживающую по соседству омичку

Мужчина недавно условно-досрочно освободился после отбывания наказания за убийство. В нарушение условий УДО, мужчина уехал из Казахстана, за что и был объявлен в розыск.

В минувшую среду, около 4:00 часов, 22-летняя омичка, проживающая в Ленинском округе, сообщила в полицию о том, что ее изнасиловал сосед. Как информирует «Вечерний Омск», девушка решила попросить у соседки, что живет этажом выше, сигарету. Однако, дома никого не оказалось. Но на стук в дверь вышел мужчина из соседней квартиры и, выяснив, в чем дело, предложил 22-летней девушке зайти к нему.

Со слов следователя, она ждала на пороге, пока мужчина якобы ходил за сигаретами в комнату, но, вернувшись, сосед затащил заявительницу вглубь квартиры и, угрожая убийством, изнасиловал. Пока он одевался, потерпевшая смогла убежать к себе домой, где обо всем рассказала мужу. Затем о происшествии сообщили в правоохранительные органы.

Муж потерпевшей хотел самостоятельно расправиться с насильником, но полицейские его удержали. Подозреваемый также был задержан стражами порядка. Им оказался 36-летний казахстанец, который находится в федеральном розыске. При этом он недавно условно-досрочно освободился после отбывания наказания за убийство. В нарушение условий УДО, мужчина уехал из страны, за что и был объявлен в розыск.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование с угрозой убийством». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ОмскПресс