21-летний омич проведет 10 лет в колонии за контрабанду наркотиков

Происшествия

21-летний омич проведет 10 лет в колонии за контрабанду наркотиков

Молодой человек получил из Китая 2 посылки, в которых было по 500 граммов синтетического наркотика.

В Омске осужден 21-летний Евгений Тишин, обвиняемый в контрабанде наркотиков. Еще осенью 2015 года Тишин познакомился в Интернете с мужчиной, который занимался сбытом наркотических средств, после чего и сам начал делать закладки.

Как рассказали в пресс-службе областной Прокуратуры, в мае текущего года по предложению своего подельника Евгений получил из Китая посылку с наркотиками, которые затем разложил по тайникам. Вторую посылку 27 июня 2016 года задержали новосибирские таможенники – в ней оказалось 500 граммов запрещенного вещества. Посылка была доставлена в Омск под контролем сотрудников Омской таможни, затем ее выдали Тишину, после он был задержан с поличным.

О том, что до этого ему приходила еще одна посылка с аналогичным содержимым Тишин сообщил уже в ходе расследования уголовного дела ОРПТО ОП № 4 СУ УМВД России по городу Омску.

Свою вину в совершенном преступлении Тишин признал лишь частично. Омским областным судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ОмскПресс